21:59 

a door for Frida
В последнее время я часто слышу от совершенно посторонних людей, что я в депрессии. И еще чаще - что мне надо пить успокоительное. А еще - что мне надо бросить курить.
Некоторые говорят все сразу - что я в депрессии, что мне надо пить успокоительное, бросить курить, перестать есть тортики и заняться спортом - и тогда все будет зашибись. Потому что то, что сейчас - это не я, это моя депрессия.
Ну а что, если на самом деле это я? Что, если я настоящая - с сигаретой, например?
На самом деле я не знаю, какая я настоящая, еще не определилась.
Наверно к 25 годам неприлично быть ненастоящей, впрочем, как и неприлично быть к 25 годам без высшего образования.
А все продолжат меня тыкать носом в то, что я делаю что-то не так в жизни, будто я сама не знаю это.
Не могу вспомнить, к чему хотела привести все эти мысли. Может, к порядку?
Я мало что могу сказать наверняка и далеко не всегда могу вывести постоянные.
Хотя среди моря неопределенностей могу и я найти что-то перманентное - например, люблю утро субботы за то, что впереди еще 2 суток свободного времени, за которые можно сделать так много интересного, люблю бомбочки для ванн, люблю запах свежей краски, люблю пышные прически, запах весеннего воздуха, шум ночного города, шоколадные конфеты, люблю весной и летом в выходные вставать рано и завтракать в тишине фруктами(особенно хорошо, если на балконе), люблю белые фрезии и красные тюльпаны, люблю осень, люблю кофе с большим количеством молока, люблю белые майки с джинсами, люблю светящиеся наклейки с планетами на потолке и оранжевые занавески, люблю длинные халаты, люблю звездное небо и сладкое вино, люблю треск костра и задачки по физике...
Люблю все это и еще много чего.
Все это делает меня МНОЮ? Той, кого можно определить как личность?
Или это недостаточно? Или для того, чтобы тебя считали полноценным человеком, нужно иметь политические взгляды, диплом со второсортной специальностью, работу, на которой проработал много лет, гардероб в одном конкретном стиле, определенный минимум друзей, список фильмов, расставленных по рейтингу, плейлист, в котором песни не повторяются, колготки только бежевого и черного цвета?
Как много надо в себе изменить, чтобы незнакомые люди тебе потом сказали:" да, теперь ты стала самой собой"?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дорогая Венди,..

главная