a door for Frida
Вы заметили, что в нашей жизни слишком много раздражающих факторов и многие действия мы совершаем именно под их влиянием как бы назло?
Как отличить то желание, которое настоящее от того, которое лишь отражение охватившего тебя противоречия?
Иногда бывает, даже зная, что на свете самое главное, сознательно можешь сделать шаг в другую сторону, просто чтобы доказать себе что-то или от того, что ты просто устал.
Или это просто я такая психичная, что все делаю от противного?
Вообще-то люди достаточно трусливы даже для того, чтобы назло махнуть рукой. Обычно они просто терпят. Говорят, что это значит, будто на самом деле таких людей все устраивает. Может быть в устройстве вселенной - да, а вот что касается своей жизни - просто трусовато поменять то, что не устраивает, просто привыкаешь и лениво искать замену, просто удобно и становится не так важно, что это не так, как должно бы быть.
Вообще-то это не та мысль, к которой я шла через весь день, но она как-то промелькнула.
А мысль была такая, что чего-то руки зачесались каааааак шарахнуть всем назло, забить на жизненные планы(тем более что они три раза в день меняются и изо дня в день не повторяются:)), а просто ветром по миру пойти( нет, не пеплом и не золой).
А потом я прошу себя придержать коней и подумать.
Я правда считаю, что надо делать так, как хочется, а не глушить самого себя, прикрываясь нормами поведения и общими понятиями о благополучии, но иногда это не всегда правильно.

Кажется, я начинаю рассуждать, как взрослая, что меня ужасно удручает.
В конце концов я ведь Питер Пен, который никогда по доброй воле не станет взрослым, и надеюсь, суровая реальность не сделает это за него.