• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

В следующее воскресенье будет год со дня смерти дедушки.
А будто как вчера было.
Я, конечно, при каждой возможности захожу в церковь и ставлю свечки, только это все без толку. Хотя я надеюсь, что не права.
Я не знаю, вспоминают ли про него другие, наверно, вспоминают, у нас много стоит его фотографий в доме, но никто ничем это не показывает.

Кстати на годовщину меня не будет. Взяла билеты в Минск.
В субботу гуляла в Царицыно и вдруг пришло в голову, что на 4 дня праздников надо куда-то уехать. Сил нет просто здесь сидеть.

Не думаю, что кто-то обидится на это. Я вообще не понимаю, какой смысле ездить на кладбище всем вместе? Ты хочешь посидеть, поговорить с ним. Но ты же не будешь говорить при всех.

о.З., читая в воскресенье приходские объявления, напомнил, что ноябрь - месяц молитв за усопших, и надо к ноябрю привезти в порядок могилы.
Думаю, это как раз то, что нужно. Съезжу, приберу могилу, заодно поговорю с дедушкой.

Кстати о приходских объявлениях, за этот год я уже столько раз успела поругаться и помириться с Богом, что даже удивительно. Сошлись на принципах любви и невмешательства.

Хотя вряд ли мне удастся понять, почему это произошло.

14:31 

Мне все говорили - подожди, не увольняйся. Потерпи, пусть пройдет хотя бы месяц. И вот - месяц прошел. Могу я теперь уволиться?

Хрен бы кто разрешил. Ни родители, ни бабушка, ни одна из сестер. Все против того, чтобы я увольнялась. А я ненавижу это место. И этих людей. И работа просто ужасная сама по себе.
Но!! Там зарплата даже больше, чем я хотела, и это было единственное место с такой зарплатой, куда меня пригласили на собеседование, и куда меня взяли на работу. Зарплата там и правда отличная. Компания очень крупная, японская. Все, как я хотела.
Но обстановка - вечная нервотрепка, вечные погони за планом продаж, все друг на друга валят вину, мат стоит на весь офис из нашего отдела, клиенты все ненормальные какие-то.
И наверно можно было бы это выдерживать, если бы я ничем больше не занималась. Но я учусь. Учусь каждый вече после работы. Мне задают домашние задания, мне надо рисовать проекты, рассчитывать лабораторные, готовится к проверочным. Надо ли сказать, что в выходные сил у меня хватает только на то, чтобы валяться у телевизора? Я настолько морально истощена, что все выходные я трачу на повествование родне о своей ужасной работе, а потом на рыдания из-за того, что никто не разрешает мне уволиться. У меня жуткие боли в верхнем отделе позвоночника от того, что я так сильно напряжена на работе. Я уже две недели не могу расслабить спину.
Я готова работать за меньшие деньги, готова отказаться от отпуска, в который я так мечтала поехать, т.к. по срокам не получу отпуск, если буду менять работу и денег-то не будет. Готова от всего этого отказаться, лишь бы работать в небольшой тихой фирме, где в обед я смогу порешать химию или электротехнику, где не будет бешеного темпа работы, или по крайней мере, не будет постоянных мыслей - хорошо, с этим я справилась, а как же завтра быть? Я просто буду отрабатывать с 9 до 18, а потом уходить с работы и забывать про нее до 9 утра следующего дня. Где сумасшедшие клиенты не будут звонить на мой личный мобильный и доставать вопросами, к которым я не имею отношения.

И казалось бы, все легко: не нравится - увольняйся. Почему я должна оглядываться на родню? Но на самом деле я полтора года была без работы, устроилась на хорошую(как им кажется) и теперь снова останусь без работы. На рынке кризис - зарплаты ужасно маленькие, а я лопатой деньги буду грести, когда испытательный срок закончится. вот так всё это для них выглядит. я даже не представляю, что делать.
Самое дебильное - что мне нужно, чтобы кто-то сказал - ты все правильно делаешь. Увольняйся. Не слушай остальных. Они же ничего не знают, не знают, через что ты проходишь каждый день. Но таких не находится.

21:35 

Новая работа ужасает меня.
Все. Больше пока ничего не скажу.
А то не дай Бог настрою себя не на то, что надо.
Пока все неплохо.

01:01 

Из-за меня дома вечно одни проблемы.
Я бы уехала оттуда, хотя не хочу, но некуда.
Сегодня пришла и из-за пустяка разозлила маму и ушла спать.
А она все выплеснула на остальных.
И ладно бы на детях - они привыкшие, но досталось папе.
Я сквозь сон слышала, что она говорила ему, что у него зарплата маленькая.
Что он мало зарабатывает, что нам не хватает, что плохая работа, что он плохой начальник, так как не может руководить сотрудниками так, чтобы в отпуск спокойно уйти. Потом я уснула. Вечером у детей спросила - что там произошло. Они эту ситуацию описали самым ужасным предложением - мол, мама почти открытым текстом сказала, что папа - плохой муж. Я знаю, что на самом деле она так не думает. Да, она считает, что за свою работу папа должен получать больше. Да, она хочет поехать в отпуск и устала слушать, что у папы без конца тендеры и кроме него никто это не сделает. И это тоже правда. Но она не считает, что он плохо заботится о нас.
Но это закончилось тем, что мама ушла гулять, а она никогда гулять не ходит, тем более одна. А папа, дети сказали, полдня проплакал.
Я один раз только видела, как папа плакал - когда умер дедушка. И это было самое ужасное зрелище в моей жизни.
Если вдруг между родителями что-то изменится из-за того, что они наговорили друг другу глупостей потому, что я вывела их из себя, я себе не то, что не прощу никогда, я себе брюхо вспорю, честное слово.
Сегодня очень плохой день. И сегодня мне меньше всего хочется жить.
Надеюсь, когда я лягу спать, а потом проснусь - все начнется сначала.
И начнется хорошо.

08:55 

Сумерки на русском мне не осилить. Видимо, перевод и правда ужасный попался, а искать приличный лениво.
Начала на английском читать - настолько адаптированный текст, что даже удивительно. Всего процентов 10 новых слов. Классно)

23:50 

Полтора часа болтовни с Ланой не прошли даром - начала читать Сумерки. Пока выглядит так, будто написан школьником. Не знаю, может, перевод плохой. Но сесть читать на английском не зная содержания как-то пока не хочется.

@музыка: Rihanna "Disturbia"

22:00 

О, да, вот, забыла персонифицировать - перестань мне, блин, пожалуйста, снится. Я после таких снов почему-то идиоткой себя чувствую. Это сводит с ума иногда.((

21:59 

Ни о чем, главное, чтоб не о погоде

Как говаривал попугай Кеша в мультике про него же: "Свабоду папугаям! СВА-БО-ДУ!!!!!!!" Уж простите меня за мой русский)))
Время 10.00 почти и могу сказать, что к этим десяти часам мне уже три часа как ужасно хочется спать. Папа кстати уже и дрыхнет давно.
Надо заставить себя постирать рубашку, которую я заляпала ванильным мороженым. А еще надо постирать папину рубашку, которую он заляпал шоколадным мороженым. Свинья от свиньи, как известно...

23:22 

Я счастлива!

О Боже! На что я сегодня наткнулась!
У меня была мечта попасть на год в Массачусетский Технологический Университет на годичный курс после окончания российского ВУЗа. Но оказалось, что ценник там начинается от 30 000 долларов за год. Это просто ужасно! Остается два варианта:
1) стать гением, что-нибудь изобрести и получить грант института, что сильно вряд ли - я свой IQ не проверяла, но наверняка он меньше 160, да и порывов гениальности я за собой не замечала
2) выйти замуж за миллионера, чтобы ему не взападлу было оплатить такую сумму денег, вероятность чего примерна равно пункту 1, так как с везением у меня не очень, а больше полагаться не на что)))

И я уж было совсем отчаялась, но нашла вдруг случайно потрясающую вещь ocw.mit.edu/courses/ - более 2000 курсов во всех областях, видео-лекции с титрами, отчеты, тексты, дополнительные материалы, по которым занимаются студенты. Это более 2000 курсов, читающихся в лучшем техническом ВУЗе планеты в свободном доступе!!!! Народ, пользуйтесь!!!!

01:02 

Почему именно тогда, когда тебе особенно плохо, когда ты лежишь на земле, раздавленный какими-нибудь событиями, вдруг откуда ни возьмись возникает твое прошлое и со всей дури как врежет тебе ногой в живот?
Так не честно, я думаю. Правда с этим никто не посчитается. Кажется, что жизнь работает на добивание.
И вот за что я люблю свой город, так это за то, что он не дает отчаяться.
На пути обратно, опустив глаза и еле волоча ногами по такой жаре, я внезапно наткнулась на выступление настоящий индейцев с бубнами и флейтами, в безумных платьях из перьев, распевающий шаманские песни и выплясывающий священный круг. Вот так вот прямо на площади Павелецкого вокзала.
Эта музыка завораживала. Это не то же самое, что слушать в плеере. Нет. Люди на улице, стоя все вместе, уже не являлись одинокими или посторонними. Музыка витала в воздухе. И казалось, будто это кино. Будто моя жизнь - кино, а это саундтрек к нему, а в конце меня ждет хороший финал.
А вы говорите - Москва!

15:57 

Надо бы обязательно заставить себя за лето дописать хотя бы одну из работ и отправить на конкурс. Я очень слабо замечаю течение времени, а оно, совершенно не считаясь со мной, бежит просто со скоростью света.

00:19 

Иногда вот бывает так, что вроде живешь себе и живешь, а потом вдруг вспомнишь что-нибудь или кого-нибудь и...сравнить это можно разве что с такой ситуацией. Вот идешь ты по улице, допустим, решила сменить джинсы на юбку и туфли одела на высоком каблуке. А потом вдруг раз - и как трахнешься со всей высоты своих каблуков головой об асфальт.
Вот примерно такое состояние вызывают воспоминания о некоторых людях. Щемит сердце.

21:08 

Хотелось бы, чтобы существовала какая-нибудь книга, пособие или даже серия энциклопедий, несущих в себе знания, необходимые для того, чтобы считаться эрудированным человеком. Что нужно знать? Все области знаний - естественные науки, точные, лингвистика, философия, политика, история, медицина, устройство современного мира, навыки анализа. И что по каждой области нужно знать? Насколько глубоко? Например по химии - основные элементы, их свойства, щелочные и щелочно-земельные металлы, свойства инертных газов, основные формулу, свойства основных соединений, цвет некоторых растворов, условия протекания основных реакций из школьного курса химии. Все ли это? Это слишком много или слишком мало? Или например литература. Вряд ли все это ограничивается списком школьной литературы? Уверена, что нет. Но что туда должно входить? Древние произведения, классики зарубежной литературы, которой очень мало времени уделяется в школе. А современная литература? Можно ли считаться эрудированным человеком, не прочитавши ни одного произведения Мураками или Коэльо, даже если ты считаешь их полной чушью?
Очень хочется быть эрудированным человеком. Знать бы как?

00:01 

я люблю музыку

Полезно время от времени смотреть нормальное MTV.
В частности, MTV Rocks открыло для меня такую интересного вида группу The XX.
Странно выглядящий состав, незатейливая музыка, явно не родной английский, настолько, что делает слова почти не различимыми и приходится смотреть тексты, которые кстати, тоже больше похожи на набор слов или фраз. Однако все вместе это выглядит завораживающе.
Во всяком случае для меня.


А еще для меня совершенным откровением стал клип 30 seconds to Mars "Closer to the edge". Я никогда не слушала эту группу, они играют хорошую музыку, но чуть более попсовую, чем мне бы хотелось)) И еще мне в голову вбился образ Джареда из фильма Александр, который меня ужасно раздражал по жизни. Но должна сказать, что он изменил прическу и хотя я уверена, что он был очень красивый с той прической, но с этой он стал каким-то более открытым что ли, более жизнерадостным. В общем, на Джареда с розовым ирокезом очень приятно смотреть))
И вообще должна сказать, что давно не видела такого прекрасного клипа. На мой вкус он просто шедеврален.

13:17 

Завтракала сегодня на балконе.
Запивала горячие блины холодной газировкой и читала Гарри Гаррисона.
Небо было грязно-неопределенного цвета, весь мир будто накрыт пыльной дымкой.
А мне казалось, будто я смотрю вдаль туда, где находится космопорт и один из космических кораблей отрывается от земли и в медленном полете взлетает вертикально вверх, будто невидимый луч затягивает его в глубины космоса. Я провожала взглядом этот корабль.

00:33 

В данную минуту в данную секунду мне больше всего хотелось бы оказаться в Питере в СКК на Sensation.

@музыка: Sensation

01:23 

Я знаю, что ребенок - это благодать.
Но почему он так редко бывает кстати? И почему на него надо так много денег?
И вот моя лучшая подруга оказывается просто в ужасном состоянии, беременная двойней, одна, с только что найденной работой, которая декрет не оплатит, с долгами больше чем на 100 тысяч и проблемами с мамой.
Пока мы думали, что ребенок один, было как-то сильно проще. А вчера узнали, что детей будет двое.
Я бы на месте Кати выпила яду.

@музыка: Кипелов "Я не сошел с ума"

01:10 

- Может быть завтра?
- Уже завтра.

И верно. На часах заполночь.

23:52 

Ностальгия пробрала))


22:35 

Как хорошо, что есть вещи, которые можно делать не в одиночку, а с кем-нибудь вместе.

Дорогая Венди,..

главная