Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Моя двоюродная сестра беременна. Только что мамин брат сказал - он сидит у нас в гостях.
Это не хорошо и не плохо.
С одной стороны я за нее рада, с другой мне до этого никакого дела.

На работе скучно. Я вдруг это поняла. Если бы Дима не спросил, нравится ли мне работать с ММ, я бы даже не задумалась, что, может быть, и не нравится.
Мне не хочется иметь только одного клиента, пусть и имеющего много магазинов.
Мне не нравится работать под Викой, я сначала расстроилась, что она будет курировать отгрузки в регионы, а теперь я этому рада. Ее манера работать мне не нравится.

Боже, я чувствую себя такой дурой. Я все время ошибаюсь в людях.
Мне всем хочется верить. Человек говорит - давай дружить. Я - давай. Человек говори - помоги. Я - конечно. И у меня даже мысли не возникает, что люди могут общаться неискренне. И все время, раз за разом я как дура на эту же удочку попадаю. Общаюсь с людьми, искренне с ними говорю, стараюсь помочь. А потом подходит кто-нибудь и спрашивает - зачем ты общаешься с этим человеком? Он же гадости за твоей спиной говорит.

Почему люди не могут быть честными друг с другом?

23:54 

И снова - зачарованные))

Опять лягу заполночь))
Завтра приезжает Таня, а мы же не можем опозориться перед питерскими гостями!
Дети легли спать, а я порядок навожу.

Сегодня говорила с Димой, вернее, Дима со мной. Я и забыла, что у меня сегодня испытательный срок закончился. Почему-то я хоть и знала, что в ноябре 30 дней, была уверена, что они истекают только в среду.
Дима сказал, что он доволен и долго выспрашивал, довольно ли я. Мол, у тебя с Пашей терки были, и что-то тебе не нравилось. Я почти честно ему сказала про все: что мне не нравится, что неразбериха в отделе, что Лиля меня обижает, что непонятно, кто за что отвечает, что вечно меняют клиентов местами.
Оказалось, у нас большие перемещения в отделе - Викус уходит помощником к Саиду, Кус будет заниматься Белоруссией, Роза уводит в сейлс.
Второго декабря выходит новая девочка, но непонятно, вроде Дима сказал, что она меня разгрузит, а вроде, что вместо Розы будет.
В общем, он еще двух человек ищут, а зная нашу шизоидную HR-ку, которая не посмотрев по телевизору гороскоп из дома не выходит, да еще и зная, что она очень любит брать на работу преимущественно мальчиков, можно представить, сколько времени она нам будет народ искать.

Оказалось, Дима с Настей поговорил до меня(пока я на третьем этаже болтала с секретаршами) и разговаривали они преимущественно про меня(ну со слов Насти по крайней мере). Дима выпытывал у Насти, нравится ли мне. С одной стороны, мне импонирует, что Дима интересуется(у меня он про Настю ни слова не спросил), с другой стороны неизвестно, что Настя может наговорить про меня. Опять же с ее слов она сказала, что мне нравится, просто я пребываю в некотором шоке от бардака в отделе, так как привыкла к порядку - если она и правда так сказала, то даже я бы не смогла сформулировать лучше)))

Только вот Дима спросил, нравится ли мне работать с ММ. Я сказала да, а потом подумала, может нет? Когда Вити не было в пятницу, я снова взяла часть своих старых клиентов на этот день - так приятно было с ними пообщаться, аж ностальгия пробрала.
И еще я Диме забыла сказать, что меня убивает принцип open space. И хотя я ничего такого на работе не делаю, все равно тот факт, что абсолютно весь офис пялится в твой монитор как-то меня удручает. Хочу пересесть((((((

00:14 

Встречалась сегодня с девчонками.
Пока не готова сказать, как прошло.
Перевариваю пока.
Но одно точно - под конец я от них просто сбежала. Хотя прекрасно понимаю, что убежала-то в принципе от самой себя, от своих мыслей, но бежала неспеша, прогуливаясь - выпал снег и потеплело немного))

23:14 

Я дура. И я доказываю себе это каждый день поступками, словами, мыслями.

Компьютер не сегодня -завтра отдаст компьютерному богу душу и мы останемся без связи с внешним миром. Особенно ужасно будет, если это произойдет во время сессии или перед ней.

Я дура.

07:49 

Хнык((

Блин, ну какого я легла в час ночи перед самым тяжелым днем месяца - последним днем отгрузки в ММ?
У меня сегодня еще две отгрузки с Гамбурга.
Этот день объявляю днем кофе!

20:28 

По секрету всему свету

Настя тут выдала, наливая чаек из термопота: "А Диме не разрешили еще одного человека взять".
Оказалось, Вика рассекретила эту информацию Насте, а Настя мне - решила доброе дело сделать, чтобы все это мне на голову в один день не свалилось. Она очень не хочет, чтобы я увольнялась.
Дима предложил Вике два варианта: 1)"Пусть Настя занимается и региональными и московскими магазинами ММ, а Лена занимается обычными клиентами".
Знаете, когда тебе четвертый раз за три месяца меняют клиентов - это както неправильно по-моему.
2) "Давай Лена будет заниматься региональными Мм(их все-таки 18), а Настя московскими(их всего 10) и плюс мы ей побольше накинем других клиентов".
Спросила у Насти, в чем логика - можно не менять нас с Настей местами, а просто мне докинуть клиентов. Оказалось, Вика отсоветовала Диме это делать, так как я могу уволиться в таком случае.

Могу сказать, что я скорее всего в любом случае уволюсь. Поскольку теперь абсолютно ясно, что меньше клиентов не станет - при самом лучшем раскладе их останется столько же.

Интересно будет посмотреть на лица остальных, когда они узнают, что нам все-таки не дадут еще одного человека. Юля вообще каждый день до 10 сидит, а Дима бесится, что я в 17.30 встаю и ухожу.

Кстати, еще неизвестно, как скажутся Викины советы Диме на мне. Я бы на месте Димы подумала - а зачем мне такой человек в отделе, который чуть что, сразу истерит и увольняется?

Из сегодняшнего:

Настя звонит логистам: "Валя, а нельзя ли Воронеж поближе к Казани передвинуть?"
Вы не знали? Наши логисты горы сдвигают и реки вспять поворачивают, за ниточку один город к другому притянуть для них не проблема.

Я: "Где Саид? Он мне нужен".
Алла: "Саид поехал в Воронеж на открытие магазина".
Настя: "Может Саид поехал и в Воронеж, но звонил он из Саратова"

23:49 

Я сегодня как-то особенно сильно устала, но при этом у меня особенно приподнятое настроение))))
Просто валюсь от усталости, с трудом держу открытыми глаза.
Пора баюшки.

22:37 

С Пашей не поговорила, зато поговорила с Димой. Вернее Дима со мной поговорил.
Беседа была практически односторонняя и сводилась к следующему: Лена, если есть какие-то проблемы, не сиди, сразу подходи, не надо истерить, писать письма и жаловаться на других, я сам все оценю, а то что работы много, я вас с Настей предупреждал.
Ну конечно. А еще ту проблему, что Паша именно меня нагружает всем помогать, Дима объяснил просто - ты, Лена, по отчету сделал меньше всех счетов за месяц, значит, у тебя меньше всех работы.
Я оказалась самым неэффективным звеном. Я совсем же забыла, что японцы никогда не оценивают все с человеческой точки зрения, они уделяют внимание только поверхностным вещам. Например, Дима замечает, что я единственная ухожу в 17.30 в то время как остальные задерживаются. Но при этом Дима не замечает, что я работаю со скоростью света, чтобы успеть все сделать до 17.30, потому что мне в институт надо.
С другой стороны, Дима прав - я истеричка. Уж как есть.
И я всегда буду так болезненно реагировать на эти ситуации.

22:57 

Мне надо завтра собраться с силами и высказать Паше все, что я думаю. Заодно и Дима послушает.
Я как всегда сглупила и помогла кому-то в ущерб своей работе.
А Паша просто свинья, что поступает так со мной. А я просто дура, что позволяю так с собой поступать. Ну откуда у меня эти повадки Матери Терезы - пытаться помочь всем и вся?
И еще надо открыть резюме на hh. Попробую параллельно что-то поискать.
Просто уже сил нет в этом сумасшедшем доме в одной палате с волками жить.

19:20 

Скорая маму забирать в больницу не стала.
Мама, конечно, этому очень рада.
Только сумку ее разбирать я не стану - все равно Людмила завтра ее положит.
Даже и не знаю, радоваться или нет, что это не почки.
С одной стороны конечно хорошо, а с другой, врачи тоже нас напугали, мол, если нерв долго был сдавлен, то он может умереть и вообще тогда инвалидом остаться можно.
А еще врачи говорят, это боли жуткие.
Завтра будем все весь день на телефоне висеть.

Господи, хоть бы ночь эту пережить, чтобы не случилось ничего.

21:25 

Почему-то проблемы всегда копятся, а потом сваливаются на твою несчастную голову все сразу.
Я бы рада отвлечься на что-то новое, но не могу найти это что-то.
А когда проблем становится слишком много, надо убегать.
Видимо, пора ехать на вокзал за билетами.
Например, в Питер.

Осталось только собраться с духом и попросить тетю Таню приютить меня на ночку.
Надеюсь, начало декабря будет уже "не очень холодной зимой", а не "промозглой осенью".

@музыка: Evermore "Falling away"

@настроение: Надо немного полежать в теплой ванне

23:11 

Я живу в каком-то своем придуманном мире и забываю иногда, что в реальности существуют такие стереотипы, как дети, брак, престижная работа и свой дом.
А что, если это кому-то не нужно?
Я огляделась вокруг и мне стало страшно.
Правда страшно, по-настоящему страшно.
Люди вокруг меняются, взрослеют.
А я не хочу.

Не хочу взрослеть, не хочу забывать свои мечты, не хочу идти на компромиссы.
Не хочу я снимать розовые очки. Не хочу вместо того, чтобы хотеть стать космонавтом, хотеть стать менеджером высшего звена. Не хочу учиться не экономиста, не хочу носить деловой костюм.

Не хочу взрослеть.
Почему я должна?
Вместо того, чтобы свято верить, что я буду счастливой, что когда-нибудь люди поймут, какая я на самом деле замечательная, я должна сказать себе что? Что жизнь не сказка, что принцев и принцесс не бывает, что драконы давно вымерли, что вся наша жизнь дерьмо и так мы ее и проживем, а потом нас положат в дубовый гроб и заколотят?
И что? Я от этого стану счастливее? Моя жизнь станет лучше от того, что я приму эту правду? Хоть кто-нибудь после этого стал жить лучше?

Я задумалась об этом пару недель назад.
Вдруг подумала, а что если мои планы не осуществляться? Если мои надежды не оправдаются?
Есть вещи, о которых думаешь: "Это судьба. И хоть я в судьбу не верю, но это будет так, так как по-другому это быть не может, потому что это судьба"
А если это не судьба? Ведь не все зависит от нас самих.
Есть несколько вещей, в которых я уверена на 100 процентов. А если это не так? И тогда все развалится. Если в какой-то момент вдруг станет ясно - так как я думаю не будет.

Как я буду жить дальше тогда? Отстрою свою картонный мирок заново, чтобы следующая непогода снова погубила его? А если у меня в какой-то момент не хватит сил? Что со мной произойдет тогда?

Мне правда страшно.
За последние две недели я столько всего передумала на эту тему.
А вдруг через пять лет я посмотрюсь в зеркало и увижу там ту, кем не хочу стать?

Я привыкла говорить глупости, я привыкла к тому, что я слабохарактерна, но даже эти черты я хочу сохранить. Они мои.
А родители безумно рады, что у меня хорошая работа - много денег, престижная фирма. А когда я говорю, что она мне не нравится, в ответ слышу - терпи.
А у меня сил просто нет. Ну не хочу я отказываться от своих глупых фантазий в пользу вот этого.

Эта внутренняя борьба меня с ума сведет.
Ей Богу, за последние недели моими вечными спутниками стали голодовка, головокружения и полуобморочное состояние.
Как Косов говорит - дайте мне мыло и веревку.
А мне дайте пакетик с порошочком.
Только выпить мне его придется одной.

@настроение: Сегодня не просто плохой день, сегодня очень плохой день.

21:12 

Что-то этот отдых получился скорее каторгой))
Сил нет, а завтра на работу.

21:52 

Сегодня весь день идет дождь. Говорят, уезжать в дождь - к удаче.
Правда сейчас он уже прекратился.
С другой стороны, можно остаться оптимисткой и надеяться, что может быть мне все-таки повезет))

И еще пару вещей перед отъездом:

1) "Мы с Тамарой ходим парой"(с)
Видимо, и появляемся тоже вместе.

2)"Правда всегда выйдет наружу. И когда это произойдет, ты либо освободишься, либо перестанешь бороться за то, что бессмысленно." Gossip girl
Над этим я подумаю в поезде.

00:00 

Я уже 300 раз пожалела, что собралась в Минск.
Мне и по своим причинам-то ехать что-то не очень хочется.
А тут еще напасть в виде живого человека на меня свалилась.
У Кати нашлась знакомая в Минске, у которой своя квартира, и которая с радостью меня, конечно, приютит и город покажет.
Только этого мне не хватало!
Я ж еще сначала как дура обрадовалась.
Вроде как на гостинице экономия. Нашла, называется, на чем экономить - на собственном спокойствии.

Вообще по переписке мне эта Лика кажется слегка того.

В любом случае я, как полная дура, бронировала гостиницу с рабочего мэйла, подтверждение и номер брони там, а еще эту бронь надо было подтвердить, так что думаю, теперь она просто не существует.

Вроде как пути назад нет.
Господи, а я так хотела отдохнуть пару дней, погулять там, где хочу, посидеть там, где хочу. Вообще у меня есть глупое свойство - найти место, которое мне понравится и сидеть там пару часов под музыку обдумывая что-нибудь.
Сильно сомневаюсь, что Лика захочет так зависать со мной.

Пожаловалась Надюшке, а она и говорит - Господи, ну что у тебя за человекофобия?
И ведь и правда! Что у меня за человекофобия-то? Меня так поразил смысл этих правдивых слов, что я долго хохот свой унять не могла. Правда, на долго улыбаться меня не хватило.
Единственное, что есть положительного - маршрут можно не составлять, ведь я за него так и не села.

А вообще у меня затяжная и глубокая депрессия по этому поводу и жутко теперь болит голова.
Хорошо, что завтра еще целый день на сборы. Целый выходной день.

18:51 

Закон подлости в действии - если первую половину дня ты изображаешь усердный труд, переписываясь со всеми подряд в аське, то во второй половине дня работы навалиться столько, что всю ее не переделаешь.
Эх..буду сегодня разгребать.

UPD Когда тебя мутит весь день, особенно остро чувствуешь, какой в Москве ужасный воздух.

А еще у нас две безответно влюбленные секретарши. Только одна постоянно лопает, а вторая наоборот ничего не ест уже неделю. Второй сегодня вызвали скорую.

Прямо бразильский сериал, а не офис.))))

Хорошо, что завтра среда - и универа нет и на работе сокращенный день.
запись создана: 02.11.2010 в 07:24

15:25 

Бабушка позвонила и начала жаловаться, что дедушкины родственники напрашиваются на поминки. Потом начала песню свою петь "ой я их так не люблю". У меня честно вырвалось - да кого ты вообще любишь.
Обиделась, что я неправильно все время разговариваю, для родителей я неправильно работаю, не так одеваюсь.
Кому еще что во мне не нравится?
Господи, да идите все лесом.
Мне надоело все это выслушивать.
Уж простите, что я такая какая есть.
Неужели я не могу услышать хоть пары нежных слов об дорогих мне людей?
Я знаю, что я не подарок, но и мне иногда нужна поддержка.

19:54 

Сплю. Сегодня весь день сплю.
Вчера отрубилась в 2.30 ночи так и не досмотрев русскую серию покера.
Ка же приятно бродить по дому среди ночи просто так. Переключать с канала на канал. Просто валяться в кровати допозна знаю, что никуда не надо завтра бежать.
С тех пор как я работаю, это первая суббота, которую я провожу с удовольствием.
Зачем-то проснулась в 7 утра, побродила по дому, посмотрела пару серий друзей.
Снова сон. Потом кофе, форум Винского(не по делу, надо заметить), и снова сон.
Сейчас проснулась под Олино исполнение арии из "Летучий мыши": "С моей женой сидели и пили мой портвейн". Она со вчерашней ночи смотрит это кино, видимо, не первый раз уже. Не плохо поет, кстати)
Хочу полежать в ванне, но боюсь, что и там засну.
А еще вечером надо все-таки заставить себя спланировать маршрут по Минску, хотя это последнее из всего, что мне хочется сделать. Но надо!!!
Какая замечательная суббота! За два месяца безумия и беготни это первый день, который я хочу и провожу в безделье.

P.S. Хочу на море в Турцию.

P.P.S.Минском займусь ночью. Я все равно выспалась и давно не бодрствовала после полуночи))
запись создана: 30.10.2010 в 17:12

00:48 

Сегодня утром со мной поговорил Дима. Улыбаясь и кивая, но все с его слов было понятно, что это вроде как моя ошибка, совсем не страшная, но моя.
Я с Димой пререкаться не хочу, все-таки он у нас главный. И я забила на эту ситуацию. Просто сделала для себя вывод, что больше не стоит стараться кому-то помогать на работе.
От добра добра не ищут - как бы мерзко это ни звучало.

А ЕЩЕ МЕНЯ ВЫБЕШИВАЕТ ПАША!
Сегодня опять подошел с каким-то делом, которое надо было сделать по чужому клиенту, повезло, что я с аналайзером не работала. Его видно обломило меня учить и он попросил кого-то другого.
Как будто у него ко мне особенно отношение - отношение неприязни.((
Я когда-нибудь на нем сорвусь. И еще кажется, будто Дима думает, что я истеричка.

06:55 

Господи, как же меня бесит такое количество начальников!
Особенно Паша. У меня складывается такое впечатление, будто он считает, что я сижу без дела вообще и поэтому на меня можно навалить работу других. Он и наваливает.А потом подходит говорит, что это мой фак ап, что счета в табличке нет. Ну я и написала всем письмо из серии "дорогие коллеги...какого хрена?". После этого позвонил и сказал - не обижайся.
Заканчиваются все эти разговоры одинаково - что принцип взаимопомощи - один из главных в нашей компании. Только вот на деле никто не кому не помогает, кроме меня.
Такая нервотрепка не стоить никаких денег. Ну или по крайней мере не стоит ЭТИХ денег.

Дорогая Венди,..

главная